MONDO DELI – local ingredients and a cuisine from all over the world
- Photos & Written by: Uta Gleiser
Im Stadtteil Cedofeita, nicht unweit der Altstadt von Porto, finder man das Mondo Deli.
Das sanierte Gebäude, mit seiner Glasfassade stammt aus den 1920ern und fällt in der Rua do Almada recht schnell auf. Nicht nur wegen der äusseren Erscheinung, sondern auch, weil vor dem Mondo Deli hier ein Pianogeschäft sein Zuhause hatte, ursprünglich war dies die Strasse der Handwerker und Eisenwarenläden. Von Kabel, über Schrauben und Werkzeuge erhielt und erhält man auch heute noch, alles was man zum werkeln braucht.
Vor ein paar Jahren, kaufte Christian Haas und sein Partner Marcus Zietz das ganze Gebäude samt dem dazugehörigen Garten. Der Produkt Designer sanierte alles nach seinen Bedürfnissen, zog mit seinem Studio und den privaten Räumen in die oberen Stockwerke und im Parterre entstand das Mondo Deli.
2016 eröffnete das Mondo Deli seine Türen. Es soll ein einladender Ort sein, ein Platz an dem man sich gerne mit Freunden oder der Familie trifft. Die hellen, großen Tische laden
dazu ein, gemeinsam die saisonale, meist vegetarische Küche und einem guten Glas Wein, von kleinen Produzenten aus ganz Portugal, zu genießen. Die Köchin Catarina Garcias und ihr Team arbeitet mit lokalen Lieferanten und bekocht ihre Gäste mit einer Mischung aus Mediterraner Küche, dem Mittleren Osten und Einflüssen aus dem Asiatischen. Das Rote Beete Carpaccio war für mich an dem warmen Sommerabend ein perfekter Starter und den Salat mit Tintenfisch musste ich tatsächlich zwei mal essen.
// Photos & Written by: Uta Gleiser
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